Datenschutz

Datenschutzerklärung

Informationspflichten zur Datenerhebung gem. Art. 13,14,21 DSGVO

Im folgenden Informieren wir Sie über die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten bei der Nutzung unserer Website. Personenbezogene Daten sind Daten, welche auf eine Person beziehbar sind wie z.B. Name, Anschriften, Telefon- und E-Mail-Adresse, IP-Adresse, aber auch Nutzerverhalten usw.

1. Name und Kontaktdaten der verantwortlichen Stelle gem. Art. 4 Abs. 7:

Vollert Anlagenbau GmbH
Stadtseestrasse 12
74189 Weinsberg
Tel.: +49 7134 52 0
Fax: +49 7134 52 203
E-Mail: infovollert.de

2. Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten der verantwortlichen Stelle:

Sie erreichen unseren Datenschutzbeauftragten postalisch unter:

Vollert Anlagenbau GmbH
PERSÖNLICH: An den Datenschutzbeauftragten
Stadtseestrasse 12
74189 Weinsberg

Per E-Mail: andreas.stockvollert.de

3. Zwecke der Verarbeitung personenbezogener Daten

a. Wenn Sie mit uns per E-Mail oder per Kontaktformular eine Nachricht senden, werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (E-Mail-Adresse, Name, Vorname, Anschrift, Telefonnummer usw.) von uns gespeichert und zur Bearbeitung Ihrer Nachricht und zur Kontaktaufnahme mit Ihnen verwendet. (Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs.1 lit. a und b). Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten werden gelöscht, sobald die Speicherung nicht mehr erforderlich ist bzw. die Verarbeitung wird eingeschränkt, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

b. Bei bloßer Nutzung unserer Website - ohne dass Sie Informationen an uns übermitteln - erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Webbrowser an unsere Server übermittelt. Die Datenerhebung ist technisch erforderlich, um Ihnen die Webseite anzuzeigen sowie um die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs.1 lit. f.

Folgende Daten werden bei der Nutzung der Website automatisch übermittelt:

  • Ihre IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit des Seitenabrufs (mit Zeitzonendifferenz zur GMT)
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Website)
  • Zugriffsstatus/HTTP Statuscode
  • Jeweils übertragene Datenmenge
  • Website, von der die Anforderung kommt
  • Verwendeter Webbrowser mit Versionsnummer und eingestellter Sprache
  • Betriebssystem sowie ggf. verwendete Oberfläche

Die Speicherdauer der erfassten Daten beträgt 14 Tage. Danach werden die vorstehend genannten Daten gelöscht.

c. Wenn Sie über unsere Website einen Newsletter oder unser Magazin "Vollert News" abonnieren, werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (E-Mail-Adresse, Name, Vorname, Anschrift, Telefonnummer usw.) von uns gespeichert und zum Versand des Newsletters bzw. der Zeitschrift "Vollert News" auf dem Postweg verwendet. (Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs.1 lit. a). Die in diesem Zusammenhang erhobenen Daten werden gelöscht, sobald Sie der weiteren Verwendung widersprechen bzw. die Einwilligung zur Zusendung des Newsletters bzw. der "Vollert News" widerrufen.

Der Versand unserer E-Mail Newsletter erfolgt über den Dienstanbieter Mailingwork GmbH, Birkenweg 7, 09569 Oederan, der von uns zur Durchführung dieser Dienstleistung beauftragt ist. Ihre im Anmeldeformular eingetragenen Daten werden nach Ihrer Zustimmung durch die Eintragung in unseren Newsletter-Verteiler an den Dienstanbieter Mailingwork GmbH übermittelt und auf deren Server gespeichert. Ihre Daten werden ausschließlich für den vorgenannten Zweck unter Beachtung der Datenschutzbestimmungen der DSGVO durch uns genutzt. Die Mailingwork GmbH gibt Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte weiter.

Der Versand unserer Zeitschrift "Vollert News" erfolgt über den Dienstanbieter Schweikert Druck, Inh. Jürgen Schweikert, Wieslendorfer Straße 36, 74182 Obersum - Eschenau, der von uns zur Durchführung dieser Dienstleistung beauftragt ist. Ihre im Anmeldeformular eingetragenen Daten werden nach Ihrer Zustimmung durch die Eintragung in die Anmeldung zum Bezug der Zeitschrift an den Dienstanbieter Schweikert Druck übermittelt und auf deren Server gespeichert. Ihre Daten werden ausschließlich für den vorgenannten Zweck unter Beachtung der Datenschutzbestimmungen der DSGVO durch uns genutzt. Die Firma Schweikert Druck gibt Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte weiter.

Selbstverständlich können Sie Einwilligungen zum Bezug der Zeitschrift bzw. des E-Mail Newsletters jederzeit widerrufen, indem Sie Ihren Widerruf schriftlich oder per E-Mail bzw. über den Abmeldelink im E-Mail Newsletter an uns richten.

d. Im Rahmen unserer Karriereseite können Sie sich für initiativ oder auf konkrete Stellenangebote bewerben. Ihre Daten (Name, E-Mail Anschrift, Kontaktdaten, Bewerbungsunterlagen) werden nur im Rahmen der jeweiligen Stellenausschreibung (Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO, § 26 BDSG) oder im Rahmen einer von Ihnen erteilen Einwilligung zur Verwendung für weitere Stellenangebote (Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO) verarbeitet. Sofern Sie uns Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Bewerbungsdaten erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen.

Hinweis zu sensiblen Daten: Wir weisen Sie ausdrücklich darauf hin, dass Bewerbungen, insbesondere Lebensläufe, Zeugnisse und weitere von Ihnen an uns übermittelte Daten, besonders sensible Angaben über geistige und körperliche Gesundheit, rassische oder ethnische Herkunft, zu politischen Meinungen, religiösen oder philosophischen Überzeugungen, Mitgliedschaften in einer Gewerkschaft oder politischen Parteien oder zum Sexualleben enthalten können.

Übermitteln Sie uns solche Angaben in Ihrer Bewerbung, so erklären Sie sich ausdrücklich damit einverstanden, dass wir diese Daten zum Zwecke der Durchführung des Bewerberverfahrens verarbeiten dürfen. Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt in Übereinstimmung mit den einschlägigen Rechtsvorschriften.

Die Löschung der übermittelten Daten erfolgt bei Zurückweisung oder Negativbescheid über Ihre Bewerbung frühestens nach 3 Monaten, längstens jedoch nach Ablauf von 6 Monaten nach Beendigung des Bewerbungsverfahrens. Dies gilt nicht, sofern gesetzliche Bestimmungen der Löschung entgegenstehen oder die weitere Speicherung zum Zwecke der Beweisführung erforderlich ist oder Sie einer längeren Speicherung zugestimmt haben.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link: (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren.

Alternativ zum Download des Browser-Plug-In können Sie durch das setzen eines Opt-Out-Cookies Google Analytics deaktivieren die zukünftige Erfassung Ihrer Daten auf unserer Webseite verhindern. Sollte Ihr Browser so konfiguriert sein, dass keine Speicherung von Cookies erfolgt, müssen Sie ggf. nach einem Neustart des Browsers das Opt-Out-Cookie erneut setzen.

Weitere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und zum Datenschutz finden Sie unter:
https://www.google.com/analytics/terms/de.html
https://www.google.de/intl/de/policies/

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass wir auf unseren Webseiten den Google-Analytics-Code um die Funktion "anonymizeIp" erweitert haben, um die sogenannte IP-Maskierung (die anonymisierte Erfassung von IP-Adressen) zu gewährleisten. Des weiteren haben wir mit Google einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung geschlossen, um die Vorgaben der EU-Datenschutzgrundverordnung gemäß Art. 28 vollständig zu erfüllen.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von YouTube im erweiterten Datenschutzmodus

Wir setzen zum Einbinden von Videos den Anbieter YouTube ein. Die Videos wurden dabei im erweiterten Datenschutzmodus eingebettet. Wie die meisten Websites verwendet aber auch YouTube Cookies, um Informationen über die Besucher ihrer Internetseite zu sammeln. YouTube verwendet diese unter anderem zur Erfassung von Videostatistiken, zur Vermeidung von Betrug und zur Verbesserung der Userfreundlichkeit. Auch führt dies zu einer Verbindungsaufnahme mit dem Google DoubleClick Netzwerk. Wenn Sie das Video starten, könnte dies weitere Datenverarbeitungsvorgänge auslösen. Darauf haben wir keinen Einfluss.

Weitere Informationen über den Datenschutz bei YouTube finden Sie in deren Datenschutzerklärung unter:
http://www.youtube.com/t/privacy_at_youtube

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Social Media Diensten

Im Rahmen unseres Webauftritts bieten wir Ihnen die Möglichkeit, über externe Links unsere Social-Media Kanäle zu besuchen bzw. Inhalte auf sozialen Netzwerken zu teilen. Bei der Nutzung durch Sie werden Sie auf die Seiten der Anbieter weitergeleitet und es werden entsprechende Nutzerinformationen weitergegeben.

Wenn Sie während der Benutzung unserer Seite auf einem dieser sozialen Netzwerke mit Ihrem Konto angemeldet sind und unsere Inhalte teilen möchten, dann werden diese Informationen mit Ihrem jeweiligen Konto verknüpft. Wir als Betreiber haben keinen Einfluss auf die Daten, welche durch Plug-Ins an entsprechende Server vermittelt werden. In der Regel wird die IP-Adresse übertragen.

Weitere Informationen zum Umgang mit Ihren Daten entnehmen Sie bitte den nachfolgenden Datenschutzerklärungen:

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Instagram

Innerhalb unseres Webauftritts stellen wir Funktionen und Inhalte des Dienstes Instagram bereit. Instagram ist ein von Facebook Ireland Limited bereitgestellter Dienst, der es den Nutzern ermöglicht, Fotos und Videos über eine Online-Plattform zu teilen bzw. weiterzuverbreiten oder zu bewerten. Rechtsgrundlage zur Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten bildet Art. 6 Abs.1 lit. f DSGVO. Sofern Sie als Nutzer Mitglied bei Instagram sind, kann Facebook den Aufruf der Inhalte und Funktionen Ihrem persönlichen Profil zuordnen. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass Facebook die Daten der Nutzer seiner Dienste (z.B. persönliche Informationen, IP-Adresse, Nutzerverhalten etc.,) speichert und diese ggf. auch für geschäftliche Zwecke nutzt. Nähere Informationen zur Datenverarbeitung von Facebook bei Instagram finden Sie in der Datenschutzrichtlinie von Instagram unter https://help.instagram.com/519522125107875

Soweit die von Ihnen über Instagram übermittelten Daten auch oder ausschließlich von Facebook verarbeitet werden, ist neben uns auch die Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland, Verantwortlicher für die Datenverarbeitung im Sinne der DSGVO. Sie erreichen Instagram per E-Mail unter impressumsupport.instagram.com

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook Ihre Nutzungsdaten mit Ihrem persönlichen Profil verknüpft, sollten Sie sich vor der Nutzung der entsprechenden Funktionen unserer Website aus Ihrem Instagram bzw. Facebook-Konto ausloggen.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von XING bzw. des XING Share-Button

Auf dieser Internetseite wird der "XING Share-Button" eingesetzt. Beim Aufruf dieser Internetseite wird über Ihren Browser kurzfristig eine Verbindung zu Servern der XING SE ("XING") aufgebaut, mit denen die "XING Share-Button"-Funktionen (insbesondere die Berechnung/Anzeige des Zählerwerts) erbracht werden. XING speichert keine personenbezogenen Daten von Ihnen über den Aufruf dieser Internetseite. XING speichert insbesondere keine IP-Adressen. Es findet auch keine Auswertung Ihres Nutzungsverhaltens über die Verwendung von Cookies im Zusammenhang mit dem "XING Share-Button" statt. Die jeweils aktuellen Datenschutzinformationen zum "XING Share-Button" und ergänzende Informationen können Sie auf dieser Internetseite abrufen: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

Datenschutzerklärung für die Nutzung von LinkedIn Social Buttons bzw. PlugIn's

Auf dieser Internetseite werden Social Media PlugIn's bzw. Buttons des sozialen Netzwerkes linkedin.com ("LinkedIn") verwendet, welches von der LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA betrieben wird.

Durch die Einbindung der Plugins bzw. das Anklicken des entsprechenden Buttons erhält LinkedIn die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei LinkedIn eingeloggt kann LinkedIn den Besuch Ihrem LinkedIn-Konto zuordnen. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch LinkedIn sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre können Sie auf dieser Internetseite abrufen:
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=uno-reg-guest-home-privacy-policy
https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=hb_ft_cookie

Datenschutzerklärung für die Nutzung der Chat-Funktion LiveZilla

Innerhalb unseres Webauftritts stellen wir Funktionen und Inhalte des Dienstes LiveZilla bereit. Über diesen Dienst ermöglichen wir Ihnen, auf einfache Weise per Live-Chat mit uns in Kontakt zu treten oder uns außerhalb der Geschäftszeiten eine Nachricht zu hinterlassen. Bei jedem einzelnen Aufruf unserer Seite werden durch diese Komponente Daten zur Webanalyse und zum Betreiben des Live-Chat-Systems gesammelt und gespeichert, aus denen sodann durch den Einsatz von Cookies unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden können. Diese Nutzungsprofile können der Analyse des Besucherverhaltens und dem Betreiben des Live-Chat-Systems dienen und können zur Verbesserung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Internetangebots ausgewertet werden. Der Dienst wird auf unseren eigenen Servern betrieben, sodass es zu keiner Übermittlung von personenbezogenen Daten an den Hersteller des Dienstes oder andere Stellen kommt. Zum Schutz der Privatsphäre erfolgt eine Anonymisierung der IP-Adresse von Webseitenbesuchern. Rechtsgrundlage zur Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten bildet unser berechtigtes Interesse gemäß Art. 6 Abs.1 lit. f DSGVO.

Datenschutzerklärung für den Einsatz der SalesViewer® Technologie

Auf dieser Webseite werden mit der SalesViewer®-Technologie der SalesViewer® GmbH (Bongardstraße 29, 44787 Bochum, Tel: 02327 - 6029192, E-Mail: infosalesviewer.com) auf Grundlage berechtigter Interessen des Webseitenbetreibers (Art. 6 Abs.1 lit.f DSGVO) Daten zu Marketing-, Marktforschungs- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Hierzu wird ein javascript-basierter Code eingesetzt, der zur Erhebung unternehmensbezogener Daten und der entsprechenden Nutzung dient. Die mit dieser Technologie erhobenen Daten werden über eine nicht rückrechenbare Einwegfunktion (sog. Hashing) verschlüsselt. Die Daten werden unmittelbar pseudonymisiert und nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Webseite persönlich zu identifizieren. Die im Rahmen von SalesViewer® gespeicherten Daten werden gelöscht, sobald sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden, indem Sie bitte diesen Link anklicken, um die Erfassung durch SalesViewer® innerhalb dieser Webseite zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-out-Cookie für diese Webseite auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies in diesem Browser, müssen Sie diesen Link erneut klicken.

Cookies

Wie setzen auf verschiedenen Stellen unserer Websites sogenannte Cookies ein. Dies sind kleine Textdateien, die Ihr Webbrowser auf Ihrem Computer bzw. Ihrem Mobilgerät speichert. Cookies ermöglichen es uns, Ihnen den Besuch unserer Websites zu erleichtern und auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen. Selbstverständlich können Sie die Verwendung bzw. Speicherung von Cookies verhindern. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dieses jedoch zu Funktionseinschränkungen unserer Angebote führen. Weitere Informationen zum Sperren von Cookies erhalten Sie bei Ihrem jeweiligen Browserhersteller. Nachfolgend finden Sie entsprechende Informationen für die gängigsten Desktop-Browser:

Internet Explorer:
https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Mozilla Firefox:
https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-informationen-websites-auf-ihrem-computer?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies

Google Chrome:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=de

Safari:
https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=de_DE

Opera:
http://blogs.opera.com/germany/2016/03/cookies-aktivieren-opera/

4. Empfänger von personenbezogenen Daten

Innerhalb der Firma Vollert Anlagenbau GmbH erhalten diejenigen Geschäftsbereiche Ihre personenbezogenen Daten, die diese zur Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten benötigen.

Teilweise bedienen wir uns zur Verarbeitung Ihrer Daten externer Dienstleister (z.B. IT-Dienstleister, Webhoster usw.). Diese wurden von uns sorgfältig ausgewählt und beauftragt, sind an unsere Weisungen gebunden und werden durch uns regelmäßig kontrolliert.

Weiterhin haben öffentliche Stellen das Recht auf Datenübermittlung bei Vorliegen einer gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtung.

Sonstige Empfänger erhalten Ihre personenbezogenen Daten nur dann übermittelt, wenn Sie einer Übermittlung aktiv eingewilligt haben.

5. Datenübertragung in Drittländer

Eine Datenübertragung an Drittländer findet nicht statt.

6. Dauer der Datenspeicherung

Die bei der Kontaktaufnahme mit uns anfallenden Daten (E-Mails, Angaben aus Kontaktformularen) werden gelöscht, sobald die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder die Verarbeitung wird eingeschränkt, falls gesetzliche Aufbewahrungs-pflichten bestehen.

Die Speicherdauer von automatisch übermittelten Daten (Siehe Punkt 3 b.) beträgt 14 Tage. Danach werden die Daten gelöscht.

7. Ihre Rechte

Sie haben uns gegenüber folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

  • Recht auf Auskunft- Recht auf Berichtigung oder Löschung
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung
  • Recht auf Datenübertragbarkeit

Bitte wenden Sie sich zur Geltendmachung Ihrer Rechte an:

Vollert Anlagenbau GmbH
PERSÖNLICH: An den Datenschutzbeauftragten
Stadtseestrasse 12
74189 Weinsberg

Per E-Mail: andreas.stockvollert.de

8. Widerspruch oder Widerruf gegen die Verarbeitung Ihrer Daten

Falls Sie eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen. Ein solcher Widerruf beeinflusst die Zulässigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, nachdem Sie ihn gegenüber uns ausgesprochen haben.

Soweit wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf die Interessensabwägung stützen, können Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen. Dies ist der Fall, wenn die Verarbeitung insbesondere nicht zur Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen erforderlich ist, wie z.B. zum Besuch unserer Website. Bei Ausübung eines solchen Widerspruchs bitten wir um Darlegung der Gründe, weshalb wir Ihre personenbezogenen Daten nicht wie von uns durchgeführt verarbeiten sollten. Im Falle Ihres begründeten Widerspruchs prüfen wir die Sachlage und werden entweder die Datenverarbeitung einstellen bzw. anpassen oder Ihnen unsere zwingenden schutzwürdigen Gründe aufzeigen, aufgrund derer wir die Verarbeitung fortführen.

Selbstverständlich können Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke der Werbung und Datenanalyse jederzeit widersprechen. Über Ihren Werbewiderspruch können Sie uns unter folgenden Kontaktdaten informieren:

Vollert Anlagenbau GmbH
PERSÖNLICH: An den Datenschutzbeauftragten
Stadtseestrasse 12
74189 Weinsberg

Per E-Mail: andreas.stockvollert.de

9. Beschwerderecht

Sie haben das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren.

10. Verpflichtung zur Bereitstellung von Daten

Im Rahmen einer Geschäftsbeziehung aber auch bei der Anbahnung und der Abwicklung müssen Sie die personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen, die hierfür erforderlich sind und/oder zu deren Erhebung wir gesetzlich verpflichtet sind. Ohne die zur Verfügungstellung werden wir einen Vertragsschluss ablehnen müssen. (Rechtsrisiko)

11. Automatische Entscheidungsfindung einschließlich Profiling

Eine automatische Entscheidungsfindung und/oder Profiling findet bei der Vollert Anlagenbau GmbH nicht statt.