| Маневровых системЕвро́паНовостиПресс-центрСсы́лкНовости

Автоматическая и экологически чистая загрузка гравия

В карьере французской компании Eqiom, специализирующейся на строительных материалах в районе Бар-сюр-Аубе, энергоэффективная полностью автоматическая загрузочная станция обеспечивает экономичность процессов. Для погрузки гравия вагоны постоянно проводятся через станцию загрузки с помощью маневрового робота KR 100 с электроприводом.

Французская компания Eqiom, входящая в ирландскую группу CRH, ежедневно загружает тонны сыпучего материала на своем гравийном заводе в Байеле. В основе логистической концепции погрузки гравия с конвейерных лент на вагоны и его транспортировки железнодорожным транспортом клиентам по всей Европе лежат сложные, полностью автоматизированные процессы маневрирования. Маневровый робот Vollert KR 100 передвигает готовые к погрузке вагоны через загрузочную станцию на расстояние около 500 м с помощью троса. Необходимая скорость движения постоянно контролируется и регулируется. Ленточный дозатор измеряет вес вагона, чтобы можно было точно определить загруженное количество материала. Как только необходимое количество гравия будет достигнуто, процесс заполнения останавливается и поезд продвигается на один вагон дальше. Весь процесс полностью автоматизирован и не требует вмешательства человека.

Дистанционное радиоуправление в двух направлениях

"При железнодорожной погрузке в Байеле поток материала и скорость маневрирования согласованы таким образом, чтобы обеспечить равномерную загрузку вагонов. Мы решили эту проблему с помощью двунаправленного радиоуправления", - говорит Кристиан Лангнер, руководитель проекта в компании Vollert. Происходит постоянный обмен информацией загрузкой и маневровой машиной. Целевые и фактические значения корректируются почти в режиме реального времени. Все операции погрузки, обработки и взвешивания автоматизированы, что позволяет компании Eqiom значительно увеличить объем обработки гравия. Через станцию загрузки равномерно и точно протягивается до 16 вагонов с массой поезда 1500 тонн. Для этой цели используется привод мощностью 4 x 11 кВт. Питание осуществляется через кабельный барабан. Пневматическая система вагонов напрямую подключается для управления пневматическими тормозами вагонов. С помощью установленных резервуаров для сжатого воздуха можно снова открыть тормоза вагонов. Все это не только обеспечивает простоту ежедневного обслуживания, но и значительно улучшает экологический баланс оборудования Eqiom. Потому что энергосберегающая технология электропривода обеспечивает чрезвычайно экологичную маневровую работу.

Помимо гравия, в Байеле транспортируется каменный гранулят. "Но ассортимент материалов и товаров, которые можно транспортировать с помощью наших маневровых решений, практически неисчерпаем", - говорит Кристиан Лангнер. Древесная щепа, уголь, кокс, гравий, песок и другие строительные материалы, а также жидкости, газы и конечная химическая продукция - примерный список транспортируемых товаров. Предыдущие проекты загрузки уже охватывают широкий спектр.

Сегодня экологические аспекты также играют центральную роль в логистике. "Учитывая энергетическую революцию и последствия изменения климата, мы вносим свой вклад в переход от автомобильного транспорта к железнодорожному. Разработанные логистические решения значительно сокращают выбросы CO2", - объясняет Юрген Шимер, руководитель отдела маневровых установок компании Vollert.