| НовостиПресс-центрНовости

С одного литья: технология Tough Cast обеспечивает длительный срок службы компонентов бетоноукладчика

Современные бетоноукладчики повышают производительность завода по производству сборного железобетона за счет точных и быстрых траекторий движения и оптимизированной выгрузки бетона. В то же время они являются существенным фактором качества производимых стен и перекрытий. Для того чтобы продлить срок службы используемых компонентов машин, компания Vollert, специализирующаяся на производстве, делает ставку на новые материалы.

Оптимизированные, надежные методы бетонирования обеспечивают значительную экономию средств. Точное дозирование бетона обеспечивает точно рассчитанный расход материала, а траектории движения на основе CAD CAM обеспечивают значительно более быстрое время цикла. В то же время новые высококачественные компоненты позволяют избежать дорогостоящих простоев. Важное внимание здесь уделяется наиболее нагруженным частям машины в процессе выгрузки бетона.

В настоящее время в автоматических бетоноукладчиках процесс выгрузки очень часто осуществляется через шнековые разгрузочные устройства, при этом управление приводами шнеков в автоматическом режиме осуществляется индивидуально или группами. Уплотнительные колпачки обеспечивают чистый слив. Вращающийся распределительный вал предотвращает образование конусов и обеспечивает очень хороший поток бетона к выгрузке. Однако из-за высокой абразивной нагрузки, вызванной бетоном, разгрузочные шнеки, а также разгрузочные каналы в прошлом приходилось регулярно обновлять, что приводило к дорогостоящим простоям в дополнение к фактическим расходам на запасные части. Благодаря новым смесям материалов срок службы значительно увеличился.

Более длительный срок службы при практическом испытании

"Мы много думали о том, как продлить срок службы компонентов устройства бетоноукладчиков", - объясняет Маркус Шенк, руководитель проекта по продажам компании Vollert. "Вместо того, чтобы полагаться на сварную и закаленную листовую сталь для разгрузочных винтов, как мы делали в прошлом, мы предложили литую сталь в качестве материала после некоторых пилотных испытаний". Полностью литая и закаленная сталь значительно более устойчива к износу. В ходе обширной серии испытаний на практике удалось добиться увеличения срока службы в среднем в 3 раза для новых разгрузочных шнеков с технологией Tough Cast.

"Еще одна особенность - специальное устройство для замены разгрузочных шнеков, которое позволяет быстро и легко менять их, так же как менять шины на автомобиле", - объясняет Маркус Шенк. При замене разгрузочного шнека приводной вал остается в своем подшипниковом положении, что означает значительную экономию времени и средств. Аналог шнека, разгрузочный канал, также получил дальнейшее развитие. Здесь вместо листовой стали используется чугун. Разгрузочные каналы вставляются по отдельности и поэтому могут быть заменены также по отдельности, что значительно облегчает техническое обслуживание. Компактная модульная конструкция обеспечивает очень точную выгрузку бетона. Нижний разгрузочный блок также полностью откидывается вниз для очистки. Благодаря модульной конструкции старые бетоноукладчики могут быть переоборудованы и оснащены новой технологией в рамках модернизации.

Другим важным новшеством, помимо материала, являются дополнительные полузаслонки в боковой или полной зоне разгрузки. Все более сложные геометрии компонентов иногда приводят к очень узким контурам бетона. "Для того чтобы учесть эти требования в процессе бетонирования, наши бетоноукладчики SMART CAST теперь могут быть опционально оснащены полузаслонками", - объясняет Маркус Шенк. Таким образом, бетон может быть нанесен очень точно или частичные сегменты могут быть полностью вырезаны. "Благодаря таким дальнейшим разработкам в материалах компонентов, а также в процессе бетонирования, наши клиенты очень быстро достигают экономии затрат. Для компании Vollert особенно важно быть в контакте с практикой, чего мы добиваемся благодаря постоянному обмену мнениями с нашими клиентами. "